Le cake au citron de Pierre Hermé

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LE CAKE AU CITRON 
DE PIERRE HERMÉ


Ingrédients

- 190g de farine
- 3 œufs
- 2 citrons (non traités de préférence)
- 200g de sucre en poudre
- Un demi sachet de levure chimique
- 95g de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 65g de beurre fondu
- Une pincée de sel

Préparation

Commencez par zester les 2 citrons et faire fondre le beurre. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les zestes. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, le rhum et le sel. Mélangez.
Tamisez la farine et la levure.
Incorporez le mélange farine/levure en 3 fois à la préparation précédente. Mélangez bien à chaque fois.
Ajoutez enfin le beurre fondu que vous aurez laisser refroidir au préalable.
Enfournez pour 1h de cuisson, thermostat 7. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).


Si vous le souhaitez, vous pouvez imbiber le cake avec un sirop. Je ne l'ai pas fait cette fois-ci. Pour le sirop, faites chauffer dans une casserole 75ml d'eau et 30g de sucre. Laissez chauffer jusqu'à complète dissolution du sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Après refroidissement, ajoutez un peu de jus de citron. Mélangez. Badigeonnez le cake (qui aura refroidi avant) de sirop à l'aide d'un pinceau.





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