Nuggets maison

/
3 Comments
NUGGETS MAISON


Ingrédients pour 10 nuggets

- 3 escalopes de poulet/de dinde
- Farine
- Chapelure
- 1 œuf
- Sel, Poivre

Préparation

Coupez les escalopes en petits morceaux puis mixez les. Sachez que vous pouvez même les mixer avec un mixeur plongeant, j'ai testé ! Il faudra juste veiller à bien retirer tous les nerfs de la viande afin d'éviter que ces derniers ne s'enroulent autour de la lame du mixeur.
Déposez la viande mixée dans un saladier. Salez, poivrez (vous pouvez ajouter des épices si vous le souhaitez) et mélangez.
Munissez-vous d'un bol et de 3 assiettes. Cassez l'œuf dans le bol et battez-le en omelette avec une fourchette. Déposez de la farine dans une assiette et de la chapelure dans l'autre. La troisième vous servira à y déposer vos nuggets.
Prélevez un peu de viande mixée et roulez le tout entre vos mains. Ensuite, aplatissez un peu la boulette de viande. Farinez les 2 côtés du nugget puis trempez le dans l'oeuf battu puis roulez-le dans la chapelure. Répétez l'opération pour chaque nugget.

Faites cuire quelque minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Coupez-en un pour vérifier la cuisson.



Hellocoton | CuisineAZ | Instagram




Vous aimerez peut-être

3 commentaires :

  1. A lire la recette ça à l'air rapide à faire, il faut que je teste ça rapidement ! Ils doivent être tellement meilleur fait maison ❤ MIAM

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...