Nuggets maison
/
3
Comments
NUGGETS MAISON
Ingrédients
pour 10 nuggets
- 3 escalopes de poulet/de dinde
- Farine
- Chapelure
- 1 œuf
- Sel, Poivre
- Farine
- Chapelure
- 1 œuf
- Sel, Poivre
Préparation
Coupez les escalopes en petits morceaux puis mixez les.
Sachez que vous pouvez même les mixer avec un mixeur plongeant, j'ai testé ! Il
faudra juste veiller à bien retirer tous les nerfs de la viande afin d'éviter
que ces derniers ne s'enroulent autour de la lame du mixeur.
Déposez la viande mixée dans un saladier. Salez, poivrez
(vous pouvez ajouter des épices si vous le souhaitez) et mélangez.
Munissez-vous d'un bol et de 3 assiettes. Cassez l'œuf dans
le bol et battez-le en omelette avec une fourchette. Déposez de la farine dans
une assiette et de la chapelure dans l'autre. La troisième vous servira à y
déposer vos nuggets.
Prélevez un peu de viande mixée et roulez le tout entre vos
mains. Ensuite, aplatissez un peu la boulette de viande. Farinez les 2 côtés du
nugget puis trempez le dans l'oeuf battu puis roulez-le dans la chapelure.
Répétez l'opération pour chaque nugget.
Faites cuire quelque minutes dans une poêle avec un peu
d'huile d'olive. Coupez-en un pour vérifier la cuisson.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Très sympa ces nuggets !
RépondreSupprimerA faire ! biz belha
RépondreSupprimerA lire la recette ça à l'air rapide à faire, il faut que je teste ça rapidement ! Ils doivent être tellement meilleur fait maison ❤ MIAM
RépondreSupprimer