Le cake au citron de Pierre Hermé
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LE CAKE AU CITRON
DE PIERRE HERM É
Ingrédients
- 190g de farine
- 3 œufs
- 2 citrons (non traités de préférence)
- 200g de sucre en poudre
- Un demi sachet de levure chimique
- 95g de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 65g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 3 œufs
- 2 citrons (non traités de préférence)
- 200g de sucre en poudre
- Un demi sachet de levure chimique
- 95g de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 65g de beurre fondu
- Une pincée de sel
Préparation
Commencez par zester les 2 citrons et faire fondre le
beurre. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les zestes. Ajoutez
les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, le rhum et le sel. Mélangez.
Tamisez la farine et la levure.
Incorporez le mélange farine/levure en 3 fois à la
préparation précédente. Mélangez bien à chaque fois.
Ajoutez enfin le beurre fondu que vous aurez laisser
refroidir au préalable.
Enfournez pour 1h de cuisson, thermostat 7. Vérifiez la
cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Si vous le souhaitez, vous pouvez imbiber le cake avec un
sirop. Je ne l'ai pas fait cette fois-ci. Pour le sirop, faites chauffer dans
une casserole 75ml d'eau et 30g de sucre. Laissez chauffer jusqu'à complète
dissolution du sucre. Retirez du feu et laissez refroidir. Après
refroidissement, ajoutez un peu de jus de citron. Mélangez. Badigeonnez le cake
(qui aura refroidi avant) de sirop à l'aide d'un pinceau.
Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!
RépondreSupprimerun vrai délice ce cake !
RépondreSupprimerIl me dit bien ce cake...
RépondreSupprimerMmm il a l'air top ! Moelleux à souhait :)
RépondreSupprimerun pur délice !!
RépondreSupprimerManon est-ce qu'on sent bien le gout du citron ou c'est léger (sans le sirop)
RépondreSupprimerMerci belha
Sans le sirop, on sent bien le goût oui ! Mais c'est vraiment doux, c'est pas acide !
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