Pâte à tartiner double chocolat
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PÂTE A TARTINER DOUBLE CHOCOLAT
La recette vient du blog « Madame Gateau »
Ingrédients
pour 1 pot
Pâte au chocolat noir
- 100g de chocolat noir dessert
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 150ml de lait concentré sucré
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 150ml de lait concentré sucré
Pâte au chocolat blanc
- 100g de chocolat blanc dessert
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 150ml de lait concentré sucré
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 150ml de lait concentré sucré
Préparation
Au bain-marie et sur feu doux, faites fondre le chocolat et
le beurre. Mélangez.
Une fois le chocolat fondu, hors du feu, ajoutez l'huile et
mélangez. Ajoutez enfin le lait concentré sucré et mélangez une dernière fois.
Répétez l'opération pour le second chocolat.
Une fois la seconde pâte prête, remuez un peu la première
qui aura sûrement eu le temps de figer un peu. Versez les 2 pâtes simultanément
dans le pot. Mélangez un peu avec une fourchette, un couteau, un pic à
brochette ou autre pour créer l'effet marbré.
La pâte se conserve pendant au minimum une semaine à
température ambiante.
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Une tuerie cette pâte à tartiner !
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