Pâte à tartiner double chocolat

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PÂTE A TARTINER DOUBLE CHOCOLAT


La recette vient du blog « Madame Gateau »

Ingrédients pour 1 pot

Pâte au chocolat noir

- 100g de chocolat noir dessert
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 150ml de lait concentré sucré



Pâte au chocolat blanc


- 100g de chocolat blanc dessert
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 150ml de lait concentré sucré

Préparation


Au bain-marie et sur feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez.

Une fois le chocolat fondu, hors du feu, ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez enfin le lait concentré sucré et mélangez une dernière fois.
Répétez l'opération pour le second chocolat.

Une fois la seconde pâte prête, remuez un peu la première qui aura sûrement eu le temps de figer un peu. Versez les 2 pâtes simultanément dans le pot. Mélangez un peu avec une fourchette, un couteau, un pic à brochette ou autre pour créer l'effet marbré.

La pâte se conserve pendant au minimum une semaine à température ambiante.





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