Clafoutis d'ananas à la cannelle et au lait de coco
/
1
Comments
CLAFOUTIS D’ANANAS A LA CANNELLE
ET AU LAIT DE COCO
Ingrédients
- 1 ananas ou une grande boîte de conserve d'ananas
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 100g de sucre en poudre + 40g
- 4 œufs
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait de coco
- 20cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 100g de sucre en poudre + 40g
- 4 œufs
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait de coco
- 20cl de lait
Préparation
Préparez l'ananas. Si il est frais, pelez le, ôtez le cœur
et coupez la chair en morceaux.
Si c'est une conserve, contentez vous de le faire égoutter
;). Et de le couper en morceaux si ce n'est pas déjà le cas.
Dans un saladier, versez l'ananas en morceaux avec la
cannelle et 100g de sucre. Mélangez et laissez mariner une vingtaine de
minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs avec 40g de sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le sel. Incorporez progressivement le
lait de coco et le lait.
Égouttez
l'ananas, réservez le et versez le jus de la marinade dans la préparation. Mélangez.
Beurrez le ou les moules (j'ai choisi de servir le clafoutis
individuellement dans de petites cocottes), répartissez-y les fruits puis
versez la pâte jusqu'à ce que les fruits soient recouverts.
Faites cuire dans un four préchauffé thermostat 7 pendant
environ 25 minutes.
Il me restait pas mal de pâte à clafoutis après avoir
préparé ceux à l'ananas. Avec la pâte restante, j'ai préparé de petits
clafoutis aux pommes et aux clémentines.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Belle idée ce clafoutis !
RépondreSupprimer