Crique aux pommes de terre
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CRIQUE AUX POMMES DE TERRE
- 1kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 œufs
- Beurre ou huile d'olive
- 3-4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation
Épluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
Épluchez et ciselez les oignons très finement.
Essorez les pommes de terre avec vos mains ou dans un
torchon afin d'éliminer l'excédent d'eau et d'amidon.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le sel et le poivre et
mélangez aux pommes de terre.
Ajoutez enfin les oignons ciselés, les herbes de Provence et
le persil. Mélangez.
Faites fondre le beurre ou l'huile dans une poêle. Versez le
mélange et tassez pour former une galette. Laissez cuire à feu moyen pendant 5
minutes. Munissez-vous d'une grande assiette d'un diamètre égal ou supérieur à
celui de la poêle. Posez l'assiette à l'envers sur la galette puis retournez le
tout. Redisposez la galette dans la poêle afin de faire cuire l'autre côté.
Laissez cuire 5 minutes et renouvelez l'opération jusqu'à ce que la cuisson
soit terminée.
Mais ça à l'aire bon tous ça!! merci pour le partage
RépondreSupprimerUn classique dans ma famille, j'adore :)
RépondreSupprimerDélicieux ! J'adore ce type de plat !
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