Cookies au pralin et pépites de chocolat
/
0
Comments
Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 50g de sucre blanc
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4-5 barres de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 50g + 50g de pralin
Préparation
Vous aurez besoin de 2 saladiers.
Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients en
poudre : la farine, le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, la levure, le sel
et 50g de pralin.
Dans le second, mélangez l'oeuf, l'arôme vanille et le
beurre.
Réunissez les 2 préparations et mélangez (j'ai incorporé
progressivement le premier mélange au second à l'aide d'une cuillère à soupe et
j'ai terminé à la main).
Détaillez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau et
incorporez ces dernières à la pâte ainsi que les 50g de pralin restants.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de
cuisson.