Cake aux noix
/
1
Comments
Ingrédients
- 125g de noix décortiquées (j'en ai mis 100g)
- 100g de farine
- La moitié d'un sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 50ml de lait
- 50g de beurre fondu
Décortiquez les noix et passez-les au mixeur afin de les
réduire en poudre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier,
fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre de noix, le lait, la farine et la levure.
Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez-les progressivement
et délicatement, à l'aide d'une maryse, à la pâte.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et
enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 minutes.
Terriblement tentant !!! Cela donne trope envie !
RépondreSupprimer