Apple Pie
/
3
Comments
Ingrédients
- 2 pâtes brisées ( retrouvez la recette ici ; recette à
effectuer 2 fois )
- 65g de sucre
- 40g de farine
- 1/2 citron
- 4-5 pommes
- 20g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- 1 jaune d'oeuf
- 65g de sucre
- 40g de farine
- 1/2 citron
- 4-5 pommes
- 20g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Déposez une pâte brisée dans votre moule à tarte. Piquez la.
Épluchez et coupez les pommes finement dans un saladier.
Ajoutez le sucre et
la farine. Arrosez de jus de citron et mélangez. Ajoutez l'arôme. Mélangez.
Versez la préparation sur la pâte à tarte.
Déposez quelques noix de beurre sur le mélange.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquez du jaune d'oeuf
tout au bord de la pâte. Déposez la seconde pâte brisée sur la tarte aux pommes
et soudez les bords. Piquez la seconde pâte. Appliquez de nouveau du jaune
d'oeuf sur toute la tarte.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C jusqu'à ce que le
dessus de la tarte soit doré (entre 15 et 30 minutes) puis augmentez la
puissance du four à 180°C pendant 35 minutes (il m'a fallu 1h30 de cuisson).
Bonsoir ! Je t’ai tagué pour le Liebster Award
RépondreSupprimerhttp://mademoisellepah.wordpress.com/2013/11/14/liebster-award/
J'espère que tu vas participer ^^
Merci pour le tag !
SupprimerJe prépare ça très vite ;).
ça j'ai déjà fait ^^ et c'est bon :p
RépondreSupprimer