Gâteau au chocolat et aux poires
/
1
Comments
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g chocolat pâtissier
- 10 cl de lait
- 5 poires ou 1 boîte de poires au sirop
Préparation
Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le sucre, les
œufs et le sucre vanillé.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure tout en
mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Epluchez les poires et détaillez les en petits morceaux.
Incorporez ces derniers à la préparation.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque celui-ci
est totalement fondu, ajoutez le lait et mélangez bien. La sauce au chocolat
doit être lisse.
Incorporez la sauce au chocolat à la préparation précédente.
Versez le tout dans un moule à manqué (préalablement beurré
si ce dernier n'est pas en silicone) et enfournez pour 45 minutes dans un four
préchauffé à 180°C. Surveillez bien la cuisson de façon à disposer une feuille
de papier aluminium sur le gâteau une fois que le dessus de celui-ci est bien
cuit et qu'il ne brûle pas.
J'espère que la recette vous a plu ;)
RépondreSupprimer