Gratin de spaghettis aux fruits de mer
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GRATIN DE SPAGHETTIS
AUX FRUITS DE MER
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300g de spaghettis ou autres pâtes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 500g de cocktail de fruits de mer surgelé
- 1 verre de vin blanc
- 4-5 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
-Gruyère râpé
Préparation
Faites chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes et l'ail
et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque l'échalote est translucide, ajoutez le cocktail de
fruits de mer. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à
décongélation du cocktail.
Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à
évaporation de l'alcool.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez.
Entre temps vous aurez fait cuire vos pâtes.
Égouttez ces dernières et versez-les avec le mélange de
fruits de mer dans un grand récipient. Mélangez.
Versez ensuite ce mélange dans un plat à gratin. Parsemez de
gruyère râpé.
Enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
C'est une recette que je vais tester; elle me semble trop bonne!
RépondreSupprimerJE TESTE CE SOIR . JE VOUS DONNEREZ DES NOUVELLES
RépondreSupprimerBonjour comme promis je vous donne des nouvelles. Juste un vrai régale, tout le monde a adoré . Par contre pas eu le temps de faire gratiné ( petit dégâts des eaux ) et j'ai juste rajouté dans la sauce une pointe de curry en poudre . Hum trop bon a refaire.
RépondreSupprimerContente que la recette vous ait plu. :)
SupprimerBonne idée d'ajouter du curry !
A bientôt !