Gratin de courgettes au saumon
/
1
Comments
GRATIN DE COURGETTES AU SAUMON
La recette
vient du blog « La Cuisine du Jardin »
Ingrédients
pour 3 personnes
- 3 pavés de saumon
- 4 courgettes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Gruyère râpé
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
Si vos pavés de saumon sont congelés, sortez-les du
congélateur à l'avance afin qu'ils décongèlent. Réservez-les au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les courgettes, épluchez les si vous préférez et
coupez les extrémités. Coupez les courgettes en dés. Faites revenir ces
derniers dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen, en remuant régulièrement,
jusqu'à ce que les dés de courgettes soient fondants.
Coupez le saumon en dés également.
Dans un plat à gratin, déposez la moitié des courgettes.
Déposez-les dès de saumon par-dessus. Parsemez généreusement de ciboulette
ciselée. Ajoutez une pincée de sel puis la crème fraîche. Disposez enfin les courgettes
restantes. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour environ 20 minutes.
mmhhh ca me donne bien envie de manger ce plat =D miamm
RépondreSupprimer