Pâte à tartiner chocolat et caramel
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PÂTE A TARTINER CHOCOLAT ET CARAMEL
Ingrédients
pour 2 pots de confiture
- 310g de chocolat noir à au moins 50% de cacao
- 70g de caramels Werther's
- 10cl de crème liquide
- 440ml de lait concentré sucré
Préparation
Concassez le chocolat en morceaux. Faites de même avec les
caramels.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat, les caramels et la
crème liquide en veillant à mélanger régulièrement. Vous obtenez alors une
sauce au chocolat bien liquide.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré et fouettez.
Versez ensuite rapidement la préparation dans les pots.
Laissez refroidir à découvert.
Une fois la préparation refroidie, vous pouvez fermer les
pots et disposer ces derniers au réfrigérateur. La pâte à tartiner est prête à
consommer après 4h passées au réfrigérateur.
Cette pâte à tartiner se conserve pendant au minimum 15
jours au réfrigérateur.