Aubergines fondantes au four
/
1
Comments
AUBERGINES FONDANTES AU FOUR
La recette
vient du blog « La Cuisine de Nathalie »
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse échalote ou 3 petites
- Huile d'olive, sel, poivre, persil
- Huile d'olive, sel, poivre, persil
Préparation
Préchauffez votre four sur thermostat 5/6.
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de
la longueur.
Pelez et retirez le germe de l'ail. Faites de même avec les
échalotes. Ciselez le tout.
Si votre persil est frais, lavez le (j'ai pris du persil
surgelé). Ciselez-le également.
Mélangez l'ail, l'échalote et le persil dans un bol.
Sur la plaque du four, déposez une feuille de papier
sulfurisé. Dessus, déposez les aubergines côté peau vers le bas. Salez, poivrez
et badigeonnez-les d'huile d'olive. Parsemez chaque aubergine avec le mélange
d'ail, d'échalote et de persil.
Enfournez pendant 20 minutes. Au bout des 20 minutes,
rajoutez un peu d'huile d'olive sur les aubergines. Recouvrez les aubergines
avec une feuille de papier d'alu et remettez les aubergines au four en
augmentant la température du four, thermostat 6/7. Laissez cuire 15 à 20
minutes. Les aubergines sont cuites lorsque la chair est fondante.
La recette était très chouette :) J'ai utilisé pas mal d'ail des ours, mmmh !
RépondreSupprimer