Sablés à la vanille
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Ingrédients
- 20g de sucre
- 3-4 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
- 100g de beurre pommade
- 150g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 50g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
- 50g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)
Préparation
Mélangez le sucre, le beurre, la farine, la poudre d'amande
et la vanille.
Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte
homogène. Si au début vous obtenez une sorte de pâte à crumble, rajoutez un peu
de beurre, fondu cette fois-ci!
Formez deux boudins que vous emballez dans du film étirable.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.
Au bout d’une heure, préchauffez votre four à 180°C
(thermostat 6/7).
Déballez les boudins et coupez des rondelles d'environ 2
centimètres d'épaisseur.
Déposez les sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé et écrasez avec vos mains afin d'aplatir la pâte.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Les sablés sont cuits
lorsque les bords sont dorés.
A la sortie du four, laissez-les refroidir.
Dans un sac congélation, mettre le sucre vanillé et le sucre
glace. Ajoutez-y les biscuits et secouez pour les enrober du mélange.
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C'est une recette que je fais souvent car simple et très bonne. J'aime la poudre d'amande dans la pâtisserie et là une bonne idée de dégustation.
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