Gratin d'haricots verts aux champignons
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Ingrédients pour 3/4 personnes
- 800g d'haricots verts en conserve
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250ml de bouillon de poulet/de volaille ou d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gros oignon
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- Sel, poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon ciselé
grossièrement dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les champignons égouttés
et laissez dorer 5 minutes en remuant.
Déglacez avec une louche de bouillon de poulet (ou de l'eau
si vous n'avez pas de bouillon). Laissez le bouillon s'évaporer quelques
minutes (c'est rapide).
Ajoutez la farine et mélangez afin d'enrober les champignons
et les oignons avec celle-ci. Ajoutez le reste du bouillon, et mélangez. La
sauce va épaissir. Salez, poivrez et ajoutez un tout petit peu d'herbes de
Provence si vous le souhaitez.
Ajoutez la crème fraîche. Remuez.
Dans le plat à gratin, disposez les haricots verts égouttés.
Ajoutez ensuite les tranches de jambon coupées en morceaux.
Versez enfin la sauce aux champignons. Saupoudrez de gruyère
râpé.
Enfournez, thermostat 7 pour environ 20 minutes.
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une excellente idée de cuisiner les haricots en gratin! un plat équilibré et bien gourmand! bone soirée
RépondreSupprimerJ'ai testé hier soir, un régal !!!!
RépondreSupprimerAaah super !
SupprimerMerci d'avoir laissé un commentaire :)