Mousse au chocolat blanc
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La recette vient du blog
« Sav' Hourra »
Ingrédients pour 2 personnes
- 150g de chocolat blanc
- 150ml de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 1 feuille de gélatine
Préparation
Plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.
Mélangez, avec un fouet à main, les jaunes avec une cuillère
à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et versez-le
petit à petit sur le mélange de jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
Reversez ce même mélange dans la casserole et portez à
ébullition sans cesser de remuer. Laissez bouillir 1 à 2 minutes et retirez du
feu.
Ajoutez rapidement la feuille de gélatine que vous aurez
essorée dans votre main puis mélangez, toujours avec le fouet.
Ajoutez ensuite sans attendre les carrés de chocolat blanc
et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Versez le tout dans un saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et
une cuillère à soupe de sucre.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la crème.
Laissez tel quel ou répartissez la mousse dans des verrines. Laissez au
réfrigérateur pendant minimum 3h.
J'ai rajouté une cuillère à café de caramel au beurre salé
et des copeaux de chocolat noir au moment de servir !
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