Gaufres de Liège
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GAUFRES DE LIÈGE
Ingrédients pour 10 gaufres
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 100g de lait
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 30g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- Du sucre perlé
Préparation
Dans un bol, mélangez l’œuf, la cassonade et la vanille. Ajoutez la levure diluée dans le lait.
Dans un saladier, versez la farine. Incorporez le mélange précédent puis ajoutez le beurre mou. Mélangez. N'hésitez pas à pétrir la pâte avec les mains si nécessaire. Laissez lever la pâte pendant 30 minutes à 1h, dans une pièce chaude, recouverte d'un torchon propre. La pâte doit gonfler.
Incorporez ensuite le sucre perlé puis laissez de nouveau reposer la pâte pendant 30 minutes à 1h, la pâte doit de nouveau gonfler.
Après ce temps de repos, faites chauffer votre gaufrier. Déposez une grosse cuillère à soupe de pâte, fermez votre gaufrier et laissez cuire. Surveillez la cuisson.
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