Rôti de porc / filet mignon au Coca-Cola
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RÔTI DE PORC OU FILET MIGNON
AU COCA-COLA
La recette vient du blog « Tambouille & Délices »
Ingrédients
- 1 rôti de porc ou 1 filet mignon
- 1 litre à 1 litre et demi de Coca-Cola (le classique, pas le zéro ni le light!)
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive, beurre, sel, poivre
- Maïzena
Préparation
Faites fondre un peu de beurre accompagné d'un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir la viande entière sur toutes ses faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
Une fois la viande bien dorée, retirez-la de la cocotte et réservez. Ajoutez de nouveau si besoin un peu de beurre ou d'huile et faites revenir l'oignon que vous aurez préalablement émincé.
Lorsque l'oignon est bien fondant, remettez la viande dans la cocotte et badigeonnez-la entièrement de moutarde et de ketchup.
Ajoutez le Coca-Cola afin que la viande soit totalement recouverte. Ajoutez le cube de bouillon, le sel, le poivre puis couvrez. Laissez mijoter pendant 2 à 3h, en veillant à retourner la viande régulièrement. Laissez la cocotte couverte en début de cuisson. Au bout d'1h30, ôtez le couvercle afin que la sauce réduise un peu.
Normalement, vous devez arrêter la cuisson lorsque le Coca s'est transformé en une sauce onctueuse. Si votre viande est cuite mais que la sauce est toujours trop liquide malgré un temps de cuisson assez long, diluez un peu de maïzena dans un peu d'eau et ajoutez à la préparation. Mélangez et laissez mijoter 2-3 minutes afin que la sauce épaississe.
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Alors ça c'est super orignal, du coca dans une recette salé, j'adore !!
RépondreSupprimerDu coup au goût c'est un peu caramélisé? En tout cas ça à l'air super appétissant ♥