Pains à hamburger

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PAINS A HAMBURGER


La recette vient du blog « Miam Chouchie »

Ingrédients

- 600g de farine
- 180g de lait
- 130g d'eau
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 25g de sucre en poudre
- 10g de sel
- 30g de beurre
- 1 œuf
- Graines de sésame (facultatif mais je ne vous cache pas
que ces petites graines apportent un réel + aux pains !)
- 1 jaune d’œuf ou un peu de lait


Préparation

Versez l'eau et le lait dans un grand bol et faites tiédir au micro-ondes.
Attention, ça ne doit pas être chaud mais juste tiède. Si c'est trop chaud, laissez tiédir avant l'étape suivante !
Émiettez et ajoutez la levure au mélange lait/eau, mélangez.
Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, le sel, le beurre, l'oeuf et le mélange eau/lait/levure. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce que cette dernière soit homogène. Ajoutez un peu de farine si elle colle trop.
Recouvrez le saladier avec un torchon propre et laissez la pâte monter pendant 2h dans une pièce chaude.
Après avoir laissé la pâte monter, détaillez des pâtons de 120g environ et formez des boules.
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules. Laissez à nouveau monter pendant environ 1h, la plaque recouverte d'un torchon propre.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pâtons de pâte de jaune d’œuf ou avec un peu de lait.
Saupoudrez généreusement de graines de sésame.
Enfournez pendant environ 20 minutes.


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