Boulettes de boeuf à l'italienne
/
0
Comments
BOULETTES DE BŒUF A L’ITALIENNE
La recette vient du blog « On dîne chez Nanou »
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
- Basilic
- Beurre
- Sel et poivre
- 3-4 courgettes
- Tomates, tomates cerises ou 1 boîte de tomates concassées
- Huile d'olive
Préparation
Émincez finement l'oignon.
Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le concentré de tomates, le basilic (pensez à le ciseler si il est frais ; j'ai utilisé du surgelé), le sel et le poivre.
Lavez et coupez les courgettes en petits cubes. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux, et faites cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Salez, poivrez.
Formez des boulettes de viande.
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes, sur feu pas trop fort. Retournez ces dernières à mi-cuisson. Pendant la cuisson des boulettes, ajoutez des tomates coupées en morceaux ou les tomates concassées dans le mélange de courgettes.
Une fois la cuisson des boulettes terminée, ajoutez celles-ci au mélange courgettes/tomates.
Ajoutez du basilic, du sel, du poivre. Laissez chauffer pendant 3 à 5 minutes puis servez.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram