Souris d'agneau confites au four

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SOURIS D’AGNEAU CONFITES AU FOUR



Ingrédients pour 3 personnes

- 3 souris d'agneau
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 500 à 750ml de vin blanc
- 4 cuillères à soupe bien bombées de gelée de pomme
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- Beurre
- Huile d'olive


Préparation


Préchauffez le four à 150°C.
Dans une cocotte (qui passe de préférence sur le gaz/la plaque électrique ET au four ; si ce n'est pas le cas, ce n'est pas très grave, il faudra juste verser dans une autre cocotte avant d'enfourner), faites chauffer du beurre et de l'huile d'olive. Faites colorer les souris puis retirez-les de la cocotte.
Mettez les échalotes pelées et coupées en 4 ainsi que les gousses d'ail pelées et faites les revenir à feu doux. Versez le vin, ajoutez la gelée de pomme et mélangez. Replacez les souris dans la cocotte et imprégnez-les de sauce. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Transférez la préparation dans une cocotte qui passe au four si ce n'était pas le cas de la cocotte précédente. Couvrez et enfournez pour 2 à 4h en retournant les souris à mi-cuisson.
La recette originale indiquait un temps de cuisson de 4h. 2h à 2h30 ont été suffisantes pour moi. La viande se détachait parfaitement de l'os ;).



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