Salade de gambas panées aux cacahuètes
/
1
Comments
SALADE DE GAMBAS
PANÉES AUX CACAHUÈTES
La recette vient du blog « Chef Nini »
Ingrédients pour 3 personnes
- 650g de gambas ou crevettes non décortiquées
- Cacahuètes natures
- 1 oeuf
- Farine
- Salade (de préférence une salade croquante)
- 1 citron
- 1 mangue
- Sel, poivre, huile de votre choix
Préparation
Décortiquez les gambas. Retirez la tête et faites une incision sur le dos pour retirer le boyau. Vous pouvez laisser la queue si vous le souhaitez.
Battez œuf dans un bol avec du sel et du poivre.
Mixez les cacahuètes grossièrement et versez dans un bol.
Versez de la farine dans un autre bol.
Trempez les gambas dans la farine, l’œuf et les cacahuètes mixées.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les gambas quelques minutes.
Pendant ce temps, déposez la salade de votre choix dans les assiettes. Arrosez d'huile, salez et poivrez.
Coupez la mangue en petits morceaux et parsemez-en la salade.
Ajoutez les gambas et un quartier de citron dans chaque assiette qui servira à assaisonner le tout au moment de la dégustation.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Elle est superbe cette salade et très originale !
RépondreSupprimer