Tartelettes au citron meringuées
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TARTELETTES AU CITRON MERINGUÉES
La recette vient du blog « de Châtaigne »
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 180g de farine
- 90g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
Pour l'appareil au citron :
- Le jus de 2 citrons
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 75g de beurre
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
Préparation
De la pâte brisée :
Couper le beurre en morceaux. Mettre ce dernier dans le robot (ou dans un grand saladier si vous pétrissez la pâte à la main) et ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter l'eau et continuer de mélanger/pétrir. Former une boule.
De l'appareil au citron :
Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons avec les jaunes d’œufs, les œufs et le sucre. Faites bouillir pendant quelques minutes en remuant constamment. Lorsque la préparation a épaissie, retirez du feu et laissez tiédir quelques minutes. Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez. Réservez la préparation au réfrigérateur.
De la meringue :
Dans un grand saladier, fouettez les blancs d’œufs. Lorsque ceux-ci ont une texture mousseuse, ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à ce que les blancs aient un aspect très ferme et brillant.
Formez vos petites tartelettes à l'aide d'un moule prévu à cet effet. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes (les tartelettes doivent être dorées).
A la sortie du four, laissez refroidir. Une fois les fonds de tartes refroidis, versez un peu de préparation au citron. Puis enfin, déposez la meringue à l'aide d'une poche à douille. Enfournez à nouveau les tartelettes dans le four en position grill pendant quelques minutes pour colorer la meringue.
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Huma j'adore la tarte au citron ...
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