Gratin de pâtes au fromage et à la moutarde

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3 Comments
GRATIN DE PÂTES AU FROMAGE 
ET A LA MOUTARDE


La recette vient du blog « Le Bleu du Citron »

Ingrédients pour 4 personnes

-         500g de coquillettes
-         50g de beurre
-         2 cuillères à soupe de maïzena
-         40cl de lait
-         2 cuillères à soupe de moutarde ou moutarde à l'ancienne
-         200g de gruyère râpé

Préparation

Mettre l'eau à bouillir pour la cuisson des pâtes et faire cuire ces dernières.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Une fois le beurre fondu et hors du feu, ajoutez la maïzena. Mélangez et ajoutez le lait. Remettre la casserole sur le feu et remuez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Le but est d'obtenir une sauce béchamel, ni trop liquide ni trop épaisse. Retirez du feu et ajoutez le fromage et la moutarde. Remuez à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Versez les pâtes cuites dans un grand saladier et ajoutez la béchamel fromage/moutarde. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.



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3 commentaires :

  1. Un gratin de pâtes, j'adore, c'est un plat délicieux, complet et à la maison petits et grands adorent et j'ai beaucoup aimé la touche de moutarde, c'est donc une recette absolument parfaite pour moi !! Bises

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  2. Un gratin comme je les aime, du fromage et en plus de la moutarde génial.

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  3. Mmmmh c'est tellement bon les gratins de pâtes ❤ La moutarde doit relever le tout pour encore plus de goût, au top !

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