Gratin de pâtes au fromage et à la moutarde
/
3
Comments
GRATIN DE PÂTES AU FROMAGE
ET A LA MOUTARDE
La recette vient du blog « Le Bleu du Citron »
Ingrédients
pour 4 personnes
- 500g de
coquillettes
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 40cl de lait
- 2 cuillères à soupe de moutarde
ou moutarde à l'ancienne
- 200g de gruyère râpé
Préparation
Mettre l'eau à bouillir pour la cuisson des pâtes et faire cuire ces dernières.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole
sur feu moyen. Une fois le beurre fondu et hors du feu, ajoutez la maïzena.
Mélangez et ajoutez le lait. Remettre la casserole sur le feu et remuez avec un
fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Le but est d'obtenir une sauce
béchamel, ni trop liquide ni trop épaisse. Retirez du feu et ajoutez le fromage
et la moutarde. Remuez à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Versez les pâtes cuites dans un grand saladier et ajoutez la
béchamel fromage/moutarde. Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 15 minutes dans un four
préchauffé à 180°C.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Un gratin de pâtes, j'adore, c'est un plat délicieux, complet et à la maison petits et grands adorent et j'ai beaucoup aimé la touche de moutarde, c'est donc une recette absolument parfaite pour moi !! Bises
RépondreSupprimerUn gratin comme je les aime, du fromage et en plus de la moutarde génial.
RépondreSupprimerMmmmh c'est tellement bon les gratins de pâtes ❤ La moutarde doit relever le tout pour encore plus de goût, au top !
RépondreSupprimer