Beignets au four
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BEIGNETS AU FOUR
La recette vient du blog « Aux délices de Géraldine »
Ingrédients
pour 8 à 10 beignets
- 320g de
farine T45
- 14g de levure fraîche de
boulanger
- 120ml de lait entier
- 20g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’arôme de
fleur d’oranger (facultatif)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Lait
- Beurre fondu + sucre en poudre
OU sucre glace
Préparation
Faites tiédir les 120ml de lait. Attention, il doit être
juste tiède, pas chaud ! Dans le lait tiède, ajoutez le sucre et le beurre.
Mélangez. Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la levure émiettée. Mélangez à
nouveau jusqu'à complète dissolution de la levure.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Faites
un puits. Ajoutez le lait tiède, l'œuf et l'arôme de fleur d'oranger. Commencez
à mélanger avec une cuillère en bois puis pétrissez à la main pendant quelques
minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposez la boule de pâte dans
votre saladier (ou un autre saladier propre et fariné) et recouvrez d'un
torchon propre. Laissez reposer dans une pièce chaude pendant 1h à 2h. La pâte
doit doubler de volume.
Après repos de la pâte, déposez une feuille de papier
sulfurisé sur la plaque du four. Farinez votre plan de travail et appuyez avec
le poing sur la pâte pour la dégazer. Étalez votre pâte. Ne l'étalez pas trop
finement. Elle doit quand même rester un peu épaisse. Formez vos beignets à l'aide
d'emportes pièces (un grand et un plus petit), ou comme moi, si vous n'avez pas
d'emportes pièces avec une tasse (ou un ramequin, un bol...) pour le rond le
plus grand et...un rouleau de papier aluminium pour le petit trou ! Oui oui !
La reine de la débrouille ! lol
Déposez vos beignets sur la plaque du four. Recouvrez d'un
torchon propre et laissez lever vos beignets pendant environ 1h.
Préchauffez le four, thermostat 7. Badigeonnez les beignets
avec du lait et enfournez pour 9 minutes.
A la sortie du four, soit vous saupoudrez simplement de
sucre glace ou alors vous faites fondre un peu de beurre et vous badigeonnez
les beignets avec ce dernier pour enfin rouler les beignets dans du sucre en
poudre !
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Rohlala je suis heureuse de voir que la recette ait autant plu, je passe faire un petit coucou à mes blogs adorés, et ça fait déjà plusieurs fois que je les vois et j'avoue que tu les à très bien réussi, bravo et encore merci pour le clin d'oeil, je te piquerais une photo pour la mise à l'honneur !! Bonne soirée.
RépondreSupprimerAu four? je suis bluffée! c'est dingue!
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