Risotto au lait de coco et aux crevettes
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Ingrédients
pour 4 personnes
- 300g de riz
arborio
- Environ 25 crevettes
- 1L de bouillon
- 30cl de lait de coco
- 1 citron vert
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Décortiquez les crevettes. Coupez-les en morceaux.
Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Sur feu
doux, faites nacrer le riz. Une fois le riz devenu un peu transparent, versez
une louche de bouillon et laissez le liquide s'évaporer tout en remuant
régulièrement. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Goûtez afin
de voir si le riz est bien cuit. Si ce n'est pas le cas, préparez à nouveau un
peu de bouillon et répétez la précédente opération.
Une fois le riz cuit, ajoutez le lait de coco et les
crevettes coupées en morceaux. Zestez le citron vert et ajoutez les zestes au
riz, assaisonnez à votre goût. Mélangez le tout, c'est prêt !
J'ai beaucoup apprécié cette recette ! La petite pointe
sucrée du lait de coco se marie très bien avec la petite pointe d'acidité du
citron vert... Miam !
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Il a l'air bien bon ce risotto...
RépondreSupprimerUne vraie merveille ce risotto! de belles saveurs, et bien crémeux! bravo
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