Risotto au lait de coco et aux crevettes

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RISOTTO AU LAIT DE COCO 
ET AUX CREVETTES



La recette vient du blog « Philo aux fourneaux »

Ingrédients pour 4 personnes

-         300g de riz arborio
-         Environ 25 crevettes
-         1L de bouillon
-         30cl de lait de coco
-         1 citron vert
-         Sel, poivre, huile d'olive

Préparation

Décortiquez les crevettes. Coupez-les en morceaux.
Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Sur feu doux, faites nacrer le riz. Une fois le riz devenu un peu transparent, versez une louche de bouillon et laissez le liquide s'évaporer tout en remuant régulièrement. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Goûtez afin de voir si le riz est bien cuit. Si ce n'est pas le cas, préparez à nouveau un peu de bouillon et répétez la précédente opération.
Une fois le riz cuit, ajoutez le lait de coco et les crevettes coupées en morceaux. Zestez le citron vert et ajoutez les zestes au riz, assaisonnez à votre goût. Mélangez le tout, c'est prêt !


J'ai beaucoup apprécié cette recette ! La petite pointe sucrée du lait de coco se marie très bien avec la petite pointe d'acidité du citron vert... Miam !



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