Brioche Buchty
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BRIOCHE BUCHTY
Des mois que je vois cette brioche au détour de vos jolis blogs. Des mois que je bave devant vos photos toutes plus belles les unes que les autres... Enfin, je l'ai testée !!
Ingrédients
- 500g de
farine T45
- 1 cube de levure fraîche de
boulanger (20g ou 25g)
- 200g de crème fraîche épaisse
- 60g de sucre
- 2 œufs + du lait afin que le
tout fasse 200ml de liquide
- Une grosse pincée de sel
Préparation
Émiettez le cube de levure dans un peu de lait tiède
(surtout pas chaud !). Mélangez jusqu'à ce que la levure soit totalement
diluée.
Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre en poudre
et le sel. Mélangez.
Battre les œufs en omelette, versez dans un verre mesureur
puis ajoutez du lait jusqu'à obtenir 200ml de liquide. Versez ce mélange dans
le saladier puis ajoutez la crème fraîche. Commencez à mélanger puis incorporez
la levure diluée dans le lait. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à
l'obtention d'une boule de pâte homogène et non collante (rajoutez un peu de
farine si besoin).
Déposez la boule de pâte dans le saladier et recouvrez ce
dernier d'un torchon propre. Laissez lever la pâte dans une pièce chaude
pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.
Après les 2h de repos, pétrissez à nouveau légèrement la boule de
pâte. Prélevez des boules de pâte d'environ 40g chacune. Roulez les entre vos
mains afin de leur donner une belle forme ronde et disposez ces dernières dans
un moule à manqué beurré et fariné ou dans un cercle à pâtisserie préalablement
beurré et déposé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez
légèrement les boules de pâte. Laissez lever pendant 1h à 2h, toujours dans une
pièce chaude et en ayant pris soin de recouvrir le tout d'un torchon propre.
Lorsqu'il n'y a plus d'espaces entre les boules de pâte et qu'elles ont bien
gonflé, c'est bon !
Préchauffez le four à 150°C et enfournez pour 30 minutes
(couvrir en cours de cuisson avec du papier aluminium si la brioche dore trop).
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Tu l'as magnifiquement réussie cette brioche !
RépondreSupprimerUn régal!
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