Galette des rois
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GALETTE DES ROIS
Ingrédients
- 2 pâtes
feuilletées
- 100g de poudre d’amande
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 100g de poudre d’amande
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
Préparation
Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four.
Préparez la crème d'amande : Mélangez la poudre d'amande, le
sucre, le beurre et les œufs entiers.
Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée avec un peu
d'eau.
Etalez la crème d'amande sur la pâte en veillant à laisser
un espace de quelques centimètres sur les bords, afin que la pâte ne déborde
pas ensuite. Déposez la seconde pâte feuilletée sur la première et scellez les
bords, toujours afin que la crème ne déborde pas. Faites un petit trou au
milieu et décorez votre galette à l'aide de la pointe d'un couteau. Badigeonnez
la galette avec un jaune d'œuf battu.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45
minutes.
Jolie ta galette !
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