Mousse de mascarpone au citron vert sur lit de spéculoos
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MOUSSE DE MASCARPONE AU CITRON VERT
SUR LIT DE SPÉCULOOS
La recette vient du blog « Ma cabane aux délices »
Ingrédients
pour 3 verrines
- 250g de
mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 citrons verts
- 2g d'agar-agar
- Une quinzaine de spéculoos
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Zestez les deux citrons verts et ajoutez les zestes au
mélange. Incorporez le mascarpone. Battre les blancs en neige fermes avec une
pincée de sel.
Pressez les citrons et versez le jus dans une petite
casserole. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez l'agar-agar en mélangeant
constamment jusqu'à complète dissolution de l'agar-agar. Laissez refroidir.
Après refroidissement, ajoutez le jus dans la préparation au
mascarpone. Mélangez. Incorporez ensuite les blancs d'œufs montés en neige.
Mixez grossièrement les spéculoos. Déposez une cuillère de
spéculoos au fond des verrines, une couche de mascarpone, une couche de
spéculoos, une couche de mascarpone... puis un peu de spéculoos. Réservez au
frais pendant minimum 4h.
Elle me plait bien cette mousse...
RépondreSupprimerComment ne pas craquer devant ces délices?
RépondreSupprimerUne association que j'adore et qui se présente très bien telle que tu l'as fait! bravo
RépondreSupprimerCa à l'air délicieux :)
RépondreSupprimerJe vais surement tester cette recette prochainement :)
Bonjour Manon, et merci d'avoir testé cette recette, qui me fait encore bien envie en regardant ta coupe !!! je te remercie pour le clin d'oeil, bises et bonne journée
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