Mousse de mascarpone au citron vert sur lit de spéculoos

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5 Comments
MOUSSE DE MASCARPONE AU CITRON VERT 
SUR LIT DE SPÉCULOOS


La recette vient du blog « Ma cabane aux délices »

Ingrédients pour 3 verrines

-         250g de mascarpone
-         100g de sucre en poudre
-         3 œufs
-         2 citrons verts
-         2g d'agar-agar
-         Une quinzaine de spéculoos

Préparation


Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Zestez les deux citrons verts et ajoutez les zestes au mélange. Incorporez le mascarpone. Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Pressez les citrons et versez le jus dans une petite casserole. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez l'agar-agar en mélangeant constamment jusqu'à complète dissolution de l'agar-agar. Laissez refroidir.
Après refroidissement, ajoutez le jus dans la préparation au mascarpone. Mélangez. Incorporez ensuite les blancs d'œufs montés en neige.

Mixez grossièrement les spéculoos. Déposez une cuillère de spéculoos au fond des verrines, une couche de mascarpone, une couche de spéculoos, une couche de mascarpone... puis un peu de spéculoos. Réservez au frais pendant minimum 4h.










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5 commentaires :

  1. Comment ne pas craquer devant ces délices?

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  2. Une association que j'adore et qui se présente très bien telle que tu l'as fait! bravo

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  3. Ca à l'air délicieux :)
    Je vais surement tester cette recette prochainement :)

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  4. Bonjour Manon, et merci d'avoir testé cette recette, qui me fait encore bien envie en regardant ta coupe !!! je te remercie pour le clin d'oeil, bises et bonne journée

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