Navettes de Marseille à la fleur d'oranger
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NAVETTES DE MARSEILLE A LA FLEUR D’ORANGER
La recette vient du blog « Hervé Cuisine »
Ingrédients
- 500g de
farine
- 200g de sucre
- 6 cuillères à soupe d’huile
d’olive (50ml)
- 3-4 cuillères à soupe d’arôme de
fleur d’oranger
- 1 cuillère à café d’arôme
d’orange ou le zeste d’une orange
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Lait
Préparation
Battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange
mousseux.
Ajouter le sel, l'arôme de fleur d'oranger, l'arôme ou le
zeste d'orange et l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter la farine progressivement. Quand une pâte commence à
se former, finir de travailler la pâte à la main. Ajouter un peu de farine si
besoin. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant une heure.
Après repos, prélever un petit bout de pâte, rouler un
boudin et pincer les extrémités. Fendre la navette avec la pointe d’un couteau
sur toute la longueur de celle-ci. Renouveler l'opération.
Déposer les navettes sur une feuille de papier sulfurisé sur
la plaque du four et les badigeonner de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20
minutes.
Les navettes se conservent plusieurs jours dans une boîte
hermétique (en métal de préférence). Les miennes ont été faites dimanche 22
décembre, nous sommes le 27 et elles sont toujours aussi bonnes.
Cette recette est parfaite ! C'était la première fois que je
testais la recette des navettes et j'ai retrouvé exactement le même goût que
celles que je déguste pendant mes vacances à Toulon ! En plus, ce sont des
biscuits qui se conservent très bien. Je vais donc en refaire assez
régulièrement, histoire de toujours avoir quelques biscuits en réserve ;-).
Comme c'est bon ça !
RépondreSupprimerDes supers petits biscuits pour déguster avec le thé!
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