Caramel au beurre salé
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CARAMEL AU BEURRE SALE
Ingrédients
pour la moitié d’un pot de confiture
- 80g de sucre en poudre
- 40g de beurre demi-sel OU 40g
de beurre + une pincée de sel
- 10cl de crème liquide 30%
- 2-3 cuillères à soupe d’eau
Préparation
Dans une casserole, faites
chauffer la crème liquide sur feu très doux.
Dans une autre casserole, versez
le sucre et 2-3 cuillères à soupe d’eau et faites chauffer également sur feu
très doux. Remuez régulièrement et surveillez.
Lorsque le sucre atteint une jolie
couleur caramel, versez la crème liquide tout en remuant.
Ajoutez le beurre et la pincée de
sel, laissez encore 2 minutes sur feu très doux tout en continuant de remuer.
Versez dans le pot et laissez
refroidir à température ambiante, pot ouvert.
Fermez le pot et conservez au réfrigérateur.
Je viens de changer le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!
RépondreSupprimeril a l'air extra ton caramel! a déguster à la petite cuillère! ;)
RépondreSupprimerun festival pour mes papilles bretonnes! dans les crêpes humm
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