Navettes de Marseille à la fleur d'oranger

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NAVETTES DE MARSEILLE A LA FLEUR D’ORANGER


La recette vient du blog « Hervé Cuisine »

Ingrédients

-        500g de farine
-        200g de sucre
-        6 cuillères à soupe d’huile d’olive (50ml)
-        3-4 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
-        1 cuillère à café d’arôme d’orange ou le zeste d’une orange
-       2 œufs
-       1 pincée de sel
-        Lait

Préparation

Battre les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le sel, l'arôme de fleur d'oranger, l'arôme ou le zeste d'orange et l'huile d'olive. Mélanger.
Ajouter la farine progressivement. Quand une pâte commence à se former, finir de travailler la pâte à la main. Ajouter un peu de farine si besoin. Former une boule et laisser reposer la pâte pendant une heure.

Après repos, prélever un petit bout de pâte, rouler un boudin et pincer les extrémités. Fendre la navette avec la pointe d’un couteau sur toute la longueur de celle-ci. Renouveler l'opération.


Déposer les navettes sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et les badigeonner de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Les navettes se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique (en métal de préférence). Les miennes ont été faites dimanche 22 décembre, nous sommes le 27 et elles sont toujours aussi bonnes.



Cette recette est parfaite ! C'était la première fois que je testais la recette des navettes et j'ai retrouvé exactement le même goût que celles que je déguste pendant mes vacances à Toulon ! En plus, ce sont des biscuits qui se conservent très bien. Je vais donc en refaire assez régulièrement, histoire de toujours avoir quelques biscuits en réserve ;-).








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