Îles flottantes au coulis de framboises
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Ingrédients
pour 4 personnes
- Pour les blancs en neige
- 5 blancs d'œufs
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour la crème anglaise
- 1/2L de lait
- 50g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 50g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Pour le coulis de framboises
- 300g de framboises surgelées
- 5 cuillères à soupe de sucre (si l'acidité vous dérange, sinon, 2 cuillères à soupe suffisent)
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 cuillères à soupe de sucre (si l'acidité vous dérange, sinon, 2 cuillères à soupe suffisent)
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation
Des blancs en neige
Battre les blancs en neige ferme
avec une pincée de sel et le sucre.
A l'aide d'une cuillère à soupe,
disposer des tas de blancs en neige dans une assiette en faisant attention à
bien les espacer.
Faire cuire 1 minute au
micro-ondes, puissance moyenne. Les blancs sont cuits lorsqu'ils sont fermes au
toucher. Réserver.
De la crème anglaise
Faire chauffer le lait avec la
gousse de vanille ou la vanille en poudre au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes,
puissance maximum.
Pendant ce temps, fouetter les
jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud petit à petit
sur le mélange. Fouetter.
Faire chauffer au micro-ondes
pendant 4 minutes, puissance maximum, en fouettant toutes les 30 secondes
jusqu'à ce que la crème devienne veloutée. Réserver.
Du coulis de framboises
Décongeler les framboises. Les mettre dans un blender avec
le sucre et l'eau. Mixer (vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant).
Pour le dressage, attendre que la crème anglaise soit
froide.
Et dire que je n'ai encore jamais fait d'île flottante de ma vie!!
RépondreSupprimerTu me donnes une de ces envies d'îles flottantes, je te raconte pas !! Le coulis de framboises c'est une excellente idée :)
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