Îles flottantes au coulis de framboises

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2 Comments
ÎLES FLOTTANTES AU COULIS DE FRAMBOISES


Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour les blancs en neige 
- 5 blancs d'œufs
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel

  • Pour la crème anglaise
- 1/2L de lait
- 50g de sucre
- 5 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre

  • Pour le coulis de framboises 
- 300g de framboises surgelées
- 5 cuillères à soupe de sucre (si l'acidité vous dérange, sinon, 2 cuillères à soupe suffisent)
- 2 cuillères à soupe d'eau



Préparation


 Des blancs en neige

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre.
A l'aide d'une cuillère à soupe, disposer des tas de blancs en neige dans une assiette en faisant attention à bien les espacer.

Faire cuire 1 minute au micro-ondes, puissance moyenne. Les blancs sont cuits lorsqu'ils sont fermes au toucher. Réserver.

De la crème anglaise

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ou la vanille en poudre au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes, puissance maximum.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange. Fouetter.

Faire chauffer au micro-ondes pendant 4 minutes, puissance maximum, en fouettant toutes les 30 secondes jusqu'à ce que la crème devienne veloutée. Réserver.

Du coulis de framboises

Décongeler les framboises. Les mettre dans un blender avec le sucre et l'eau. Mixer (vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant).



Pour le dressage, attendre que la crème anglaise soit froide.








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2 commentaires :

  1. Et dire que je n'ai encore jamais fait d'île flottante de ma vie!!

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  2. Tu me donnes une de ces envies d'îles flottantes, je te raconte pas !! Le coulis de framboises c'est une excellente idée :)

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