Aumônières de pommes au chocolat noir et au caramel

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AUMÔNIÈRES DE POMMES 
AU CHOCOLAT NOIR ET AU CARAMEL


Ingrédients pour 3 aumônières

- 3 crêpes 
- 5 pommes
- 4 barres de chocolat noir dessert
- 10cl de crème liquide
- Caramel au beurre salé
- Beurre
- Sucre en poudre
- Ficelle


Préparation

Je vous passe l'étape de la préparation des crêpes, elle est expliquée dans l'article dédié à la recette de la pâte.

Intéressons-nous plutôt à la préparation des pommes. Épluchez ces dernières et coupez-les en petits dés. Ajoutez du beurre dans une poêle de façon à ce que le fond soit totalement recouvert de beurre. Faites revenir les dés de pommes sur feu doux, remuez régulièrement jusqu'à ce que ceux-ci compotent un peu et prennent une jolie coloration. Ajoutez alors 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélangez. Réservez.

Pour la sauce au chocolat, faites fondre les 4 barres au bain-marie avec la crème liquide, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Pour le dressage des aumônières, commencez par réchauffer les crêpes au micro-ondes ainsi que les pommes. Déposez un petit tas de pommes au centre de chaque crêpe, versez la sauce au chocolat, fermez la crêpe en rabattant chaque "côté" vers le centre. Fermez à l'aide de ficelle de cuisine.

Pour terminer, versez un peu de caramel au beurre salé sur les aumônières. Vous n'avez plus qu'à vous régaler ;).


Petite astuce : En préparant ma sauce au chocolat je pensais que je pouvais rajouter du pralin pour donner un petit côté croustillant. Je ne l'ai pas fait pour cette fois-ci mais je retiens pour la prochaine fois !








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