Clafoutis aux pommes
/
2
Comments
CLAFOUTIS AUX POMMES
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 grosses pommes ou 3-4 de taille normale
- 1 demi cuillère à café de graines de vanille ou 2
cuillères à soupe d'arôme liquide (facultatif)
Préparation
Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le sucre et le
sel (au fouet à main ou au batteur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, mélangez à nouveau, et ajoutez le beurre
fondu, le lait et la vanille. Mélangez.
Épluchez les pommes et découpez les en fines lamelles.
Déposez ces dernières au fond de votre plat (comme vous pouvez le voir j'ai
utilisé un moule à manqué en silicone).
Versez la pâte sur les pommes et enfournez pour 40 minutes
dans un four préchauffé à 180°C.
C'est original, et très appétissant également!
RépondreSupprimertrès appétissant ton clafoutis
RépondreSupprimer