Gâteau zébré / Zebra cake
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ZEBRA CAKE
La recette vient du blog « Perle en sucre »
Ingrédients
- 250ml d'huile neutre (colza ou tournesol)
- 250g de sucre en poudre
- 100ml de lait
- 4 œufs
- 300g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 25g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait et les œufs.
Divisez la préparation en 2 parts égales.
Dans l'une, ajoutez 175g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique. Mélangez.
Dans l'autre, ajoutez 125g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique et le cacao. Mélangez.Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez votre moule.
Dans le centre du moule, déposez alternativement 2 cuillères à soupe bien remplies de chaque préparation (pâte nature, pâte au chocolat, etc...). Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâtes. Les pâtes vont normalement s'étaler seules dans le moule. Si ce n'est pas le cas, bougez un peu votre moule pour aider.
Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson en surveillant régulièrement. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.