Pain aux céréales

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PAIN AUX CÉRÉALES


Ingrédients

- 500g de farine pour pain multi-céréales Francine
- 300ml d'eau tiède
- 2 sachets de levure de boulanger 
- 1 pincée de sel
- Graines de sésame et graines de pavot (facultatif)


 Préparation

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez le sel. Mélangez à nouveau.
Faites un puits et versez l'eau. 
Commencez à mélanger avec une cuillère en bois puis pétrissez la pâte à la main.
Formez une boule, déposez-la dans le saladier puis recouvrez ce dernier d'un torchon propre. Laissez la pâte gonfler pendant 1h30 - 2h. Elle doit doubler de volume.
Après cette première phase de repos, reformez votre pain en pavé.
Laissez de nouveau le pain gonfler jusqu'à ce qu'il double de volume.
Préchauffez votre four à 180°C. 
Lorsque votre four est chaud, prenez votre pain et badigeonnez-le avec un peu d'eau.
Saupoudrez de graines de sésame et de graines de pavot.
Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson.






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