Cookies aux flocons d'avoine, sans beurre, histoire de se faire plaisir sans trop culpabiliser ;-)
/
1
Comments
COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE SANS BEURRE
La recette vient du blog « Zéro Miette »
Ingrédients pour 12 cookies
- 200g de farine
- 80g de cassonade
- 1 demi sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 banane mûre
- Un œuf
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par préparer vos pépites de chocolat. Coupez de petits morceaux de chocolat.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure chimique, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et le sel. Mélangez.
Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette et ajoutez-la au mélange précédent. Mélangez à la main afin de bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte assez sableuse.
Ajoutez ensuite l’œuf que vous aurez préalablement battu légèrement. Pétrissez une nouvelle fois à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier sulfurisé.
Prélevez de petites portions de pâte, roulez-les entre vos mains et déposez les boules sur la plaque.
Aplatissez ces dernières jusqu'à obtenir la forme de cookies voulue.
Enfournez pour environ 13 minutes de cuisson jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Ingrédients pour 12 cookies
- 200g de farine
- 80g de cassonade
- 1 demi sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 banane mûre
- Un œuf
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par préparer vos pépites de chocolat. Coupez de petits morceaux de chocolat.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure chimique, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat et le sel. Mélangez.
Dans un bol, écrasez la banane avec une fourchette et ajoutez-la au mélange précédent. Mélangez à la main afin de bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte assez sableuse.
Ajoutez ensuite l’œuf que vous aurez préalablement battu légèrement. Pétrissez une nouvelle fois à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier sulfurisé.
Prélevez de petites portions de pâte, roulez-les entre vos mains et déposez les boules sur la plaque.
Aplatissez ces dernières jusqu'à obtenir la forme de cookies voulue.
Enfournez pour environ 13 minutes de cuisson jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Hellocoton | CuisineAZ | Instagram
Sans beurre? je prends!
RépondreSupprimer