Bugnes
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BUGNES
Mardi, en plus d'enfiler ma perruque rose et mes grosses lunettes (étant animatrice dans une école, je me devais de me déguiser :D), j'ai préparé des bugnes pour la première fois. Vous n'avez pas eu le temps ou l'occasion de préparer quelque chose pour mardi-gras ? Allez, c'est le week-end, voici l'occasion de vous rattraper :-)...
Ingrédients pour 3 gourmands
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger (facultatif)
- Une pincée de sel
- Huile pour friture (huile de pépins de raisin)
- Sucre en poudre, sucre glace, cannelle en poudre...
Préparation
Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Faites un puits et ajoutez le beurre, les œufs et l'arôme de fleur d'oranger.
Pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.
Laissez reposer la pâte pendant 1h.
Pendant ce temps, préparez l'enrobage de vos bugnes dans une assiette. Cela peut-être du sucre glace, du sucre en poudre... Sucre pouvant, pourquoi pas, être mélangé avec de la cannelle en poudre.
Après le repos de la pâte, étalez celle-ci sur un plan de travail fariné. Ajoutez un peu de farine à la pâte si cette dernière colle trop.
Découpez ensuite vos bugnes de la forme que vous souhaitez. J'ai utilisé un emporte-pièce en forme d'étoile.
Faites chauffer l'huile (en grande quantité, assez pour que les beignets soient immergés) dans une poêle à bords hauts.
Une fois l'huile bien chaude, plongez-y les bugnes. Faites dorer chaque côté puis égouttez-les sur du papier absorbant puis enrobez-les ensuite avec le sucre.