Confiture de clémentines à la cannelle
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CONFITURE DE CLÉMENTINES
A LA CANNELLE
Ingrédients pour une dizaine de pots ( 13 pour ma part )
- Une cagette de 3kgs de clémentines
- 3kgs de sucre à confiture
- Environ 1 litre à 1 litre et demi d'eau
- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 5 citrons verts
Préparation
Épluchez les clémentines et retirez le maximum de filaments.
Retirez également les pépins si il y en a.
Placez les clémentines dans une grande cocotte. Pressez le jus des citrons.
Versez l'eau (jusqu'à ce que les clémentines soient totalement immergées) et le jus de citron.
Faites chauffer et laissez frémir le tout pendant 30 minutes à couvert puis 30 minutes à découvert.
Il faut que le niveau de liquide soit réduit de moitié. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.
Lorsque la préparation est réduite, portez à ébullition et ajoutez le sucre. Mélangez.
Laissez chauffer en mélangeant régulièrement.
Pour tester si votre confiture est prête, prélevez-en un peu et placez dans une assiette.
Si ce n'est pas trop liquide et qu'au bout de quelques minutes cela commence à gélifier, c'est bon :).
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