Tiramisu banane et noix de coco
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TIRAMISU BANANE ET NOIX DE COCO
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 4 bananes
- Noix de coco râpée
- Café et amaretto
- Café et amaretto
- Boudoirs (une trentaine pour ce plat)
- Un peu de jus de citron
- Un peu de jus de citron
Préparation
Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Arrosez les bananes avec un peu de jus de citron afin d'éviter que ces dernières noircissent.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone, mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, à l'aide d'une spatule, à la préparation précédente.
Dans un bol ou une assiette creuse, mélangez du café avec de l'amaretto.
Trempez les boudoirs dans ce mélange et déposez-les au fond du plat.
Une fois le fond recouvert, déposez une couche de bananes, un peu de noix de coco râpée puis une couche de crème au mascarpone. Répétez l'opération : une couche de boudoirs, une couche de bananes, de noix de coco râpée et de crème au mascarpone. Terminez par saupoudrer de cacao en poudre et de noix de coco râpée.
Réservez au frais pendant au minimum une demi-journée avant la dégustation.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone, mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, à l'aide d'une spatule, à la préparation précédente.
Dans un bol ou une assiette creuse, mélangez du café avec de l'amaretto.
Trempez les boudoirs dans ce mélange et déposez-les au fond du plat.
Une fois le fond recouvert, déposez une couche de bananes, un peu de noix de coco râpée puis une couche de crème au mascarpone. Répétez l'opération : une couche de boudoirs, une couche de bananes, de noix de coco râpée et de crème au mascarpone. Terminez par saupoudrer de cacao en poudre et de noix de coco râpée.
Réservez au frais pendant au minimum une demi-journée avant la dégustation.