Risotto à la mangue et noix de St Jacques poêlées

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RISOTTO A LA MANGUE 
ET NOIX DE SAINT JACQUES POÊLÉES


La recette vient du blog « Ma P'tite Campagne »


Ingrédients pour 3-4 personnes

- Noix de St Jacques
- Une mangue
- 400g de riz arborio
- Un peu plus d'1L de bouillon (bouillon de volaille pour moi)
- 1 oignon
- 2 verres de vin blanc
- Huile d'olive, beurre, sel, poivre
- Le zeste d'un citron (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)


Préparation

Si les noix de St Jacques sont surgelées, sortez-les du congélateur plusieurs heures avant de préparer la recette.
Préparez votre bouillon, ciselez finement l'oignon et épluchez et coupez la mangue en petits morceaux.

Faites chauffer de l'huile d'olive (plusieurs cuillères à soupe, soyez généreux afin que la totalité du riz soit enrobée par la suite) dans une grande poêle/sauteuse, sur feu doux. Faites revenir l'oignon ciselé jusqu'à ce que ce dernier devienne transparent. Si à la fin de la cuisson de l'oignon, il ne reste pas assez d'huile d'olive, rajoutez-en. 
Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez régulièrement jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez ensuite le vin blanc, remuez jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. 
Ajoutez une ou 2 louches de bouillon (tout dépend de la taille de votre louche, tout le riz doit baigner dans le bouillon ^^) puis remuez. Lorsqu'il n'y a plus de bouillon, rajoutez-en et répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Au bout d'1L de bouillon, goûtez le riz. Si ce dernier est encore un peu croquant, continuez de rajouter un peu de bouillon au fur et à mesure. Il faut en moyenne entre 1L et 1L et demi de bouillon.
Lorsque le risotto est presque prêt, faites revenir les morceaux de mangue dans une poêle, sur feu doux, avec un peu de beurre. Quelques minutes suffisent. Ajoutez ensuite les morceaux de mangue dans le risotto. 
Gardez la poêle dans laquelle vous avez fait cuire la mangue et utilisez la pour faire cuire les noix de St Jacques.
Lorsque le risotto est cuit, salez, poivrez et ajoutez si vous le souhaitez le zeste d'un citron. Je l'ai fait mais testerai sans le citron la prochaine fois. Celui-ci prenait le dessus sur la mangue. Mais c'était néanmoins très bon ! Ajoutez également un peu de crème fraîche si vous le souhaitez.

Vous n'avez plus qu'à servir le risotto avec les St Jacques dessus. Bon appétit ! 


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