Pains au chocolat (sans matières grasses)

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1 Comments
PAINS AU CHOCOLAT (sans matières grasses)



La recette vient du blog « Paris dans ma cuisine »

Ingrédients


- 500g de farine T45
- 300ml d'eau
- 15g de levure de boulanger fraîche
- Une pincée de sel
- 15g de miel
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- Pépites de chocolat

Préparation

Dans un petit bol, prélevez un peu d'eau parmi les 300ml. Faites la chauffer quelques secondes au micro-ondes afin de la faire tiédir. Attention, elle doit être à peine tiède, surtout pas chaude ! Émiettez la levure dans cette petite quantité d'eau et mélangez avec une petite cuillère jusqu'à complète dissolution de la levure.
Dans un grand saladier, versez la farine, le sel, le miel, la levure diluée et le reste d'eau (les 300ml moins la quantité prélevée pour la levure).
Pétrissez à la main. Lorsque la pâte commence à se former, ajoutez le cacao en poudre. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

Déposez la boule de pâte dans le saladier, recouvrez ce dernier avec un torchon propre et réservez-le dans une pièce chaude. Laissez lever la pâte pendant 1 à 2h. Elle doit doubler de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, ajoutez-y les pépites de chocolat et pétrissez-la à nouveau afin d'incorporer le chocolat.
Formez des boules d'environ 90g chacune et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez à nouveau lever, la plaque recouverte d'un torchon propre, pendant 1h-1h30.



Après cette dernière levée, enfournez les petits pains dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.




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1 commentaire :

  1. Des pains au chocolat comme du bon pain (fait maison en plus), j'adore l'idée !!
    Merci de ta visite chez moi et bon week end

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