Pains à hamburgers

/
0 Comments
PAINS A HAMBURGERS



La recette vient du blog « Chefnini »

Ingrédients pour 4 gros pains


- 500g de farine T45
- 12 cl d’eau
- 15 cl de lait
- 2 sachets de levure sèche de boulanger (levure « Briochin » Alsa pour moi)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ½ cuillère à soupe de sel
- 60g de beurre
- Graines de sésame (facultatif)


Préparation

Dans un grand saladier, versez la farine et ajoutez la levure. Mélangez.
Ajoutez le beurre, le lait, l'eau, le sucre et le sel. Commencez à mélangez avec une grande cuillère puis pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Déposez la boule de pâte dans le saladier, recouvrez ce dernier d'un torchon propre et laissez la pâte lever dans une pièce chaude pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.

Après repos, divisez la pâte en plusieurs pâtons de même poids. Les miens pèsent environ 190g. J'ai obtenu 4 pains. Façonnez ces pâtons en boule puis aplatissez-les légèrement. Déposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez de nouveau avec le torchon et laissez lever pendant 1h à 2h, selon la température de la pièce.

Avant la levée

Après la levée

Préchauffez votre four à 180°C. Une fois votre four chaud, et seulement à ce moment (afin que les pains restent bien gonflés), badigeonnez-les avec un mélange à bade de jaune d'œuf et de lait. Ajoutez le sésame à ce moment-là. Enfournez pour environ 15 minutes et laissez les pains refroidir sur une grille.
Si vous devez préparer vos hamburgers dans la foulée, attendez au minimum 20 minutes avant de couper vos pains, afin d'obtenir une mie bien aérée.

Ces pains se mangent aussi très bien comme ça, au cours d'un repas ou même au petit déjeuner ;). Sachez également que ces pains peuvent être congelés.







Hellocoton | CuisineAZ | Instagram




Vous aimerez peut-être

Aucun commentaire :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...