Pâte à pizza

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PÂTE A PIZZA


Qui dit week-end dit souvent soirée pizza ! Le week-end approchant, voici donc une recette de pâte à pizza maison :). Je précise que cette pâte peut se congeler !


Ingrédients pour 3-4 pizzas


- 750g de farine
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de sel
- 20cl d'eau
- 15cl de lait

Préparation

Mettre la farine dans un grand saladier. Ajouter le sel.
Dans un bol, verser l'eau et le lait et faire tiédir le tout au micro-ondes pendant quelques secondes. Attention ! L'eau doit être tiède, pas chaude. Si elle est trop chaude, laisser tiédir quelques minutes. Émietter le cube de levure dans le bol, laisser la levure travailler pendant quelques minutes puis mélanger avec une cuillère afin qu'elle soit totalement dissoute.
Faire un puits dans la farine, ajoutez l'huile d'olive et le mélange eau/lait/levure.
Avec vos mains ou une grande cuillère en bois commencez à incorporer le liquide à la farine puis pétrissez la pâte à la main pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle un peu.
Déposer la pâte dans un grand saladier couvert d'un torchon propre et laisser reposer pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.
Après les deux heures de repos, diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons et laisser de nouveau reposer dans un saladier ou un grand plat (en veillant à bien séparer les pâtons afin qu'ils ne collent pas l'un à l'autre après repos) recouvert d'un torchon propre pendant 1h ou 2h.

Après ce temps de repos, vous n'avez plus qu'à étaler les pâtons de la forme de votre choix et à garnir votre pizza !


En ce qui concerne la congélation, vous pouvez congeler la pâte soit en boule soit en l'étalant et en l'enroulant dans du papier sulfurisé (comme c'est vendu dans le commerce).






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