Pâte à pizza
/
0
Comments
PÂTE A PIZZA
Qui dit week-end dit souvent
soirée pizza ! Le week-end approchant, voici donc une recette de pâte à pizza
maison :). Je précise que cette pâte peut se congeler !
Ingrédients
pour 3-4 pizzas
- 750g de farine
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de sel
- 20cl d'eau
- 15cl de lait
- 1 cube de levure de boulanger fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de sel
- 20cl d'eau
- 15cl de lait
Préparation
Mettre la farine dans un grand
saladier. Ajouter le sel.
Dans un bol, verser l'eau et le
lait et faire tiédir le tout au micro-ondes pendant quelques secondes.
Attention ! L'eau doit être tiède, pas chaude. Si elle est trop chaude, laisser
tiédir quelques minutes. Émietter le cube de levure dans le bol, laisser la
levure travailler pendant quelques minutes puis mélanger avec une cuillère afin
qu'elle soit totalement dissoute.
Faire un puits dans la farine,
ajoutez l'huile d'olive et le mélange eau/lait/levure.
Avec vos mains ou une grande
cuillère en bois commencez à incorporer le liquide à la farine puis pétrissez
la pâte à la main pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse
et homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle un peu.
Déposer la pâte dans un grand
saladier couvert d'un torchon propre et laisser reposer pendant 2h. La pâte
doit doubler de volume.
Après les deux heures de repos,
diviser la pâte en 3 ou 4 pâtons et laisser de nouveau reposer dans un saladier
ou un grand plat (en veillant à bien séparer les pâtons afin qu'ils ne collent
pas l'un à l'autre après repos) recouvert d'un torchon propre pendant 1h ou 2h.
Après ce temps de repos, vous
n'avez plus qu'à étaler les pâtons de la forme de votre choix et à garnir votre
pizza !
En ce qui concerne la congélation,
vous pouvez congeler la pâte soit en boule soit en l'étalant et en l'enroulant
dans du papier sulfurisé (comme c'est vendu dans le commerce).