Fondant aux pommes

/
3 Comments
FONDANT AUX POMMES


La recette vient du blog « Dans la cuisine d’Audinette »

Ingrédients

- 3-4 pommes
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 30g de beurre fondu
- 75g de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de farine
- 60g de poudre d'amande
- Gelée de pommes (facultatif)

Préparation

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez.
Incorporez la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez à nouveau. Réservez.
Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles. Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
Versez le tout dans le moule et enfournez pour environ 35 minutes à 180°C.
Une fois le gâteau cuit, vous pouvez napper ce dernier avec un peu de gelée de pommes liquéfiée quelques secondes au micro-ondes afin de le rendre brillant (et puis ça ajoute un petit quelque chose au gâteau !).









Vous aimerez peut-être

3 commentaires :

  1. Oulala rien que l'intitulé me fait saliver! Très très belle réalisation ❤

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...