Gâteau au chocolat et aux poires

/
1 Comments
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX POIRES



La recette vient du blog « Cooking Milie »

Ingrédients

- 3 oeufs
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g chocolat pâtissier
- 10 cl de lait
- 5 poires ou 1 boîte de poires au sirop


Préparation

Dans un cul de poule, mélangez le beurre, le sucre, les œufs et le sucre vanillé.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Epluchez les poires et détaillez les en petits morceaux. Incorporez ces derniers à la préparation.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque celui-ci est totalement fondu, ajoutez le lait et mélangez bien. La sauce au chocolat doit être lisse. 
Incorporez la sauce au chocolat à la préparation précédente.

Versez le tout dans un moule à manqué (préalablement beurré si ce dernier n'est pas en silicone) et enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Surveillez bien la cuisson de façon à disposer une feuille de papier aluminium sur le gâteau une fois que le dessus de celui-ci est bien cuit et qu'il ne brûle pas.






Vous aimerez peut-être

1 commentaire :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...