Cannelés

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2 Comments
CANNELÉS



Ingrédients

- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre  


Préparation

 Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec les grains de vanille et le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs. Versez le lait bouillant.
Mélangez jusqu'à obtention d'un pâte liquide (comme une pâte à crêpes). Laissez refroidir puis ajoutez le rhum. Réservez au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez le four sur thermostat 10 (270°C) avec la grille ou la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.

Beurrez généreusement vos moules. Versez la pâte à l'intérieur en évitant de remplir les empreintes jusqu'en haut. Déposez votre moule sur la grille ou la plaque chaude et enfournez pendant 5 minutes à thermostat 10, jusqu'à ce que la pâte se "solidifie". Baissez ensuite le thermostat sur 6 ou 7 (180°C) et laissez cuire pendant environ 1h.









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2 commentaires :

  1. Ils me tentent bien tes cannelés !

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  2. Je vénère les cannelés ! C'est purement et simplement une tuerie :D
    J'en ai jamais fais mais il va falloir que je m'y essaie.
    En salé c'est super bon aussi !!

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